Николай Рыжков выступил за заморозку тарифов ЖКХ

Николай Рыжков выступил за заморозку тарифов ЖКХ

4 марта 2009, 16:32
Политика
Мария
Сенатор от Белгородской области в Совете Федерации полностью поддержал предложение депутата Госдумы Валерия Зубова в связи с кризисом на один год заморозить повышение цен на услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Николай Рыжков пошёл ещё дальше и предложил заморозить цены во всех естественных монополиях также сроком на один год. «ЖКХ от этого ничего не потеряет – ситуация в этой сфере как была плохой, так таковой и останется. В стране наступают тяжёлые времена, людям необходимо помочь, объявив годовой мораторий на тарифы естественных монополий», – заявил сенатор агентству «REGIONS.RU».

При этом Н. Рыжков осудил возможность руководителей в сфере ЖКХ вкладывать в цену услуг риски, связанные со злостными неплательщиками и собственными организационными ошибками. «Каждый должен отвечать и платить только за себя, но никак не за того парня. Дело коммунальщиков – обеспечить платёжеспособность абонентов и качество своей работы, а не выезжать за счёт добропорядочных граждан», – отметил Н. Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter