МИД РФ: Ответственность за инцидент с офицерами РФ на белгородском участке госграницы лежит на Киеве

МИД РФ: Ответственность за инцидент с офицерами РФ на белгородском участке госграницы лежит на Киеве

4 февраля 2016, 18:51
Политика
Инцидент произошёл 2-3 февраля в пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» на российско-украинской государственной границе. Об этом заявила на брифинге директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Как сообщает ТАСС, представители силовых структур Украины в течение 16 часов проверяли группу из 73 российских офицеров из состава функционирующего на юго-востоке Украины Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Они возвращались в Россию в порядке плановой и согласованной ротации после завершения служебной командировки. В результате обысков у офицеров конфисковали два ноутбука и жёсткий диск.

«Для чего конфисковали, не сказали. Но это поведение и конфискация наталкивают на мысль, что возможны какие-то дальнейшие провокации», – предположила Мария Захарова.

В МИД РФ пригласили временного поверенного в делах Украины в Москве, которому было сделано представление относительно инцидента.

«Наши офицеры находятся на территории Украины с ведома Генерального штаба вооруженных сил Украины, и устроенная украинской стороной провокация, конечно, является абсолютно недопустимой. Вся ответственность за возможные негативные последствия инцидента полностью лежит на киевских властях», – подчеркнула официальный представитель дипведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter