Николай Рыжков: России нечего делать в ОПЕК

Николай Рыжков: России нечего делать в ОПЕК

3 декабря 2008, 16:09
Политика
Мария
России не нужно вступать в организацию стран-экспортёров нефти, заявил Николай Рыжков, комментируя предложение ОПЕК к России войти в состав картеля.

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа госвласти Белгородской области, председатель Комиссии по естественным монополиям убеждён, что «в этой организации нам нечего делать». Эти слова Николая Рыжкова приводит REGIONS.RU.
 
Задавшись вопросом, почему Россию решили пригласить в ОПЕК именно сегодня и не делали этого до сих пор, парламентарий предположил, что ответ на него кроется в трудностях, которые из-за падения цен на нефть переживает картель. «Они без нас десятки лет барствовали, а теперь, когда им стало тяжело, решили затащить нас к себе», — подчеркнул Рыжков, призвав «не плясать под их дудку». Сенатор выразил уверенность, что в сложившейся ситуации наиболее приемлемым вариантом для России является следование собственной политической линии. «Мы должны быть самостоятельны в делах», — заключил Рыжков.
 
 
Справка: Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) — международная экономическая организация, объединяющая большинство ведущих стран-экспортеров нефти. Регулирует объём добычи и цену нефти на мировом рынке. Члены ОПЕК контролируют 2/3 мировых запасов нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter