В Белгороде обсудили Стратегию развития региона

В Белгороде обсудили Стратегию развития региона

3 октября 2008, 13:45
Политика
Мария
Представители правительства области, региональных департаментов, руководители крупных предприятий и организаций обсудили Стратегию социально-экономического развития Белгородской области до 2025 года.

Стратегия развития региона, по словам заместителя губернатора области Олега Полухина, представляет собой сумму стратегий развития каждого муниципального образования, с которыми региональное правительство знакомилось в течение полутора лет. После того как каждый район отчитался о планах, к разработке региональной стратегии приступила группа специалистов Белгородского государственного университета.

 

Готовый документ представляет собой развёрнутую программу, в которой просчитана «судьба» всех видов экономической деятельности, социального вектора с учётом всех возможных рисков (риск зависимости экономики области от конъюнктуры рынков и цен на сырьё и продукцию, дефицита трудовых ресурсов и негативных тенденций в развитии человеческого потенциала и т.д.).

 

 

При том что документ учитывает все региональные особенности, в том числе и приоритетность (первый заместитель руководителя аппарата губернатора области Виктор Захаров напомнил, что наш регион – в числе приоритетных территорий РФ), он не выбивается из Стратегии развития страны и имеет те же цели. Небольшое отличие есть в цифрах. Так, региональная Стратегия подразумевает, что к 2025 году останется только 4 % населения с доходом ниже прожиточного минимума. Общефедеральная – 6 %.

 

Впрочем, присутствующие согласились, что столь малый процент бедного населения в области нужно будет постараться «перевести» в другую – более состоятельную – категорию. Тем более что для этого есть региональная программа улучшения качества жизни населения и 17 лет для её реализации.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter