Наталия Полуянова победила на довыборах в Белгородскую областную Думу

Наталия Полуянова победила на довыборах в Белгородскую областную Думу

3 сентября 2018, 10:08
Политика
Секретарь регионального отделения «Единой России» участвовала в голосовании по Белгородскому сельскому одномандатному округу №9.

Довыборы проходили 2 сентября по решению региональной избирательной комиссии и были связаны с уходом из жизни в сентябре 2017 года депутата от сельского округа Александра Тарасова. По закону день голосования нельзя было назначить на более поздний срок.

На утро 3 сентября обработано почти 100% бюллетеней. За Наталию Полуянову проголосовали 54,41% жителей округа при явке от общего числа зарегистрированных избирателей в 21,41%.

Самыми активными оказались Хохловское, Крутологское и Пушкарское сельские поселения, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

22,22% голосов отдано кандидату от фракции КПРФ Александру Курчевскому. Кандидат от «Справедливой России» Александр Блинов получил 10,08% голосов избирателей, пришедших на выборы.

За представителя ЛДПР Марину Резниченко проголосовали 6,78% участников довыборов. Самовыдвиженец Олег Чегодаев набрал 3,33% голосов.

На округе в день голосования работали более 120 наблюдателей от кандидатов. По предварительным данным облизбиркома нарушения на выборах не выявлено.

Остальные довыборы состоятся в единый день голосования 9 сентября. Своих депутатов предстоит выбрать жителям Грайворонского одномандатного избирательного округа №12, Губкинского одномандатного избирательного округа №14 и Красногвардейского избирательного округа №16.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter