ЦИК РФ утвердила кандидатов от партии пенсионеров на выборы в Госдуму

ЦИК РФ утвердила кандидатов от партии пенсионеров на выборы в Госдуму

ЦИК РФ утвердила кандидатов от партии пенсионеров на выборы в Госдуму

3 августа, 17:37
Политика
Фото: pensioner.party
Члены ЦИК РФ 2 августа единогласно отдали голоса за регистрацию кандидатов от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

Список партии, куда в общей сложности вошли 277 кандидатов, возглавили председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков, а также его заместители, Андрей Широков и Владимир Ворожцов. Как отметил Бураков, допуск Партии пенсионеров на выборы в сентябре даст возможность сделать жизнь пенсионеров в России лучше, сообщает rostovgazeta.ru.

«Партия пенсионеров зарегистрирована, что возлагает на нас огромную ответственность за то, что мы говорим населению. Очень важно выполнить сегодня все наши обещания», — отметил кандидат экономических наук и член Партии пенсионеров Александр Васюков.

По его словам, в планах партии — добиваться отмены закона об увеличении пенсионного возраста. Васюков отметил, что гражданин должен сам устанавливать, когда ему выйти на пенсию. Кроме того, планируется ликвидировать Пенсионный фонд. Пенсии должны поступать напрямую из бюджета, а не проходить несколько этапов, где часть денег оседает в фондах и не доходит до пенсионеров. Кроме того, по словам Васюкова, стоит ввести общий социальный кодекс и прописать в нем все социальные льготы, которыми может воспользоваться россиянин.

По мнению сторонника партии, врача-хирурга Эрика Праздникова, документ о регистрации является первым шагом к масштабной работе, которая предстоит сейчас. «Партия пенсионеров ставит правильные цели для всех россиян и предлагает конкретные механизмы решения задач», — подчеркнул Праздников.

Председатель центрального исполкома организации «Офицеры России» Александр Михайлов считает: в данный момент важно восстановить права пенсионеров и уважение к ним со стороны представителей молодого поколения.

«Чтобы возраст дожития не становился возрастом добития. Мы видим, что пенсионерам приходится отказывать себе даже в самом простом», — подчеркнул он.

По словам Эллы Памфиловой, председателя ЦИК, она поддерживает позицию Партии пенсионеров и уверена, что у всех представителей старшего поколения есть право работать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter