Политическая экспертная группа: Избрание Евгения Савченко гарантировано

Политическая экспертная группа: Избрание Евгения Савченко гарантировано

3 июля 2012, 12:03
Политика
Мария
Новый перечень индексов избираемости глав российских регионов составила политическая экспертная группа совместно с журналом «Политические технологии».

Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Евгений Савченко получил от экспертов индекс А - избрание гарантировано. В целом в рейтинге глав российских регионов руководитель области находится на 10-м месте.

Индексы выше, чем у Евгения Савченко, - А+ (абсолютная избираемость) достались только двум главам регионов - президенту Чечни Рамзану Кадырову (1-е место) и Аману Тулееву, возглавляющему Кемеровскую область.

Среди регионов Черноземья буквально на одну строчку ниже Евгения Савченко также с рейтингом А расположился воронежский губернатор Алексей Гордеев. У главы Липецкой области Олега Королёва 33-е место и высокие шансы на избираемость - индекс В-. Курский и тамбовский губернаторы - Александр Михайлов и Олег Бетин - получили от экспертов индекс D (вероятность избрания стремится к нулю), 67-я и 73-я строчки рейтинга.

Вместе с тем в октябре 2012 года только Евгению Савченко из всех чернозёмных губернаторов предстоит пройти испытание выборами. Врио губернатора Белгородской области уже вышел во второй раунд праймериз «Единой России», с большим отрывом опередив по сути формальных конкурентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter