С начала будущего года начнет свое вещание областное общественное телевидение

С начала будущего года начнет свое вещание областное общественное телевидение

2 ноября 2004, 15:29
Политика
Мария
Сегодня в администрации Белгородской области состоялась пресс-конференция губернатора Е.С. Савченко.

 

Вчера проект областного бюджета на 2005 год был внесен на рассмотрение в комитеты областной Думы. Поэтому первые вопросы журналистов касались структуры главного финансового документа Белгородской области будущего года. По информации губернатора, доходная часть консолидированного бюджета в 2005 году составит 15 млрд. рублей, что на 9% больше, чем в этом году. В нем предусмотрено и обеспечение монетизации льгот ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным, то есть тем категориям, выплаты которым осуществляются из бюджета субъектов РФ. Правительством рекомендована сумма в 200 и 300 рублей в месяц, область же добавит к этому 50-80 рублей.

 

 

Еще в начале года Евгений Степанович озвучил идею создания в области своего областного общественного телевидения. Представителей СМИ интересовало – не связан ли недавний приезд  генерального директора ФГУП «РТРС» Г.И. Скляра с материализацией этой идеи. «Областное общественное телевидение начнет работать с начала будущего года. Сейчас завершаются все подготовительные работы», - поделился планами губернатор. Однако приезд Геннадия Скляра больше был связан с модернизацией передающих телекоммуникационных систем.

Недавно губернатор Е.С. Савченко выступил на Всероссийском форуме, посвященном демографической ситуации в стране, которая с каждым годом ухудшается. Так, только в Центральных регионах России численность населения сократилась на 200-300 тысяч человек.  Исходя из этого, журналисты поинтересовались о том, какие пути решения этой проблемы он видит. Губернатор обозначил три основных направления. Во-первых, материальное стимулирование рождаемости. После рождения каждого третьего ребенка, по его мнению, родителям необходимо выплачивать единовременное пособие в размере 300 000 рублей. Во-вторых, создание единого социального пространства в стране, которое подразумевает, что у милиционера, врача, учителя, работника культуры всех регионов России должна быть единая высокая зарплата. В-третьих, необходимо менять градостроительную политику, так как, по словам Евгения Степановича, «люди в неволе тоже не размножаются». Этому должна содействовать областная программа развития ИЖС, которой и был посвящен следующий блок вопросов к губернатору.

Журналистов интересовало, как быть с обеспечением инженерными коммуникациями ранее выделенных участков под индивидуальное строительство, как, например, в районе «Таврово-4» под Белгородом. Губернатор обратил внимание на два Постановления, предусматривающих обеспечить подведение всех необходимых коммуникаций в такие районы в течение двух лет.

 

 

На вопрос корреспондента нашего агентства об озвученной губернатором в прошлую субботу на рабочем совещании перспективе построить в 2007 году последний многоэтажный дом, а после полностью перейти на индивидуально-жилищное строительство - Не приведет ли это к росту цен на жилье вообще, и к банкротству многих строительных фирм? - губернатор Белгородской области ответил: «В связи с реализацией Областной программы ИЖС пойдет процесс переселения из многоквартирных домов, что приведет к росту рынка вторичного жилья. Кроме того, сейчас уже существует много пустых или непроданных квартир. Насчет состояния строительного бизнеса также можно быть спокойным, так как возведение жилых массивов ИЖС тоже является прибыльным делом, тем более что областная администрация предоставляет массу льгот организациям, участвующим в этой программе».

Помимо этого, Е.С. Савченко развеял массу слухов и легенд. В частности, «Слияние Белгорода и Белгородского района не предусмотрено», - опроверг он.

 Также не предусмотрен перенос администрации Белгородского района в поселок Майский.    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter