Белгород – Город воинской славы

Белгород – Город воинской славы

2 мая 2007, 15:53
Политика
Мария
Указом Президента России от 27.04.2007 N 558 Белгороду присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Напомним, что на девятом заседании Белгородской областной Думы, состоявшемся в июне 2006 года, депутаты приняли два обращения к своим федеральным коллегам и к Президенту РФ В.В. Путину.

 

В обращении к российскому Президенту депутаты области выступили в поддержку ходатайства Совета депутатов города Белгорода о присвоении областному центру почетного звания «Город воинской славы», в соответствии с Федеральным законом №68 от 9 мая 2006 года.

 

В обращении областных депутатов к Президенту РФ В.В. Путину, в частности, говорится: «Мы искренне убеждены, что высокое звание – Город воинской славы – Белгород достоин носить не только как город-труженик и город-воин, но и как форпост великой России, поскольку сегодня он вновь стал пограничным».

 

Почти через год, в канун 62-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, Белгород, а также Орел и Курск (Указами Президента №№ 559 и 560) награждены почетными званиями «Город воинской славы».

 

В Указе президента РФ №558 содержится такая формулировка: «За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить г. Белгороду почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы»».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter