Георгий Голиков обратится с инициативой в Минздравсоцразвития

Георгий Голиков обратится с инициативой в Минздравсоцразвития

2 апреля 2007, 09:03
Политика
Мария
Депутат Государственной Думы от Белгородской области, член фракции «Единая Россия» Георгий Голиков провел прием граждан по личным вопросам в центральной общественной приемной областного регионального отделения партии «Единая Россия».

За помощью обратились не только рядовые граждане, но и официальные лица – представители муниципальных образований, общественных организаций.

 

Глава Бобравского сельского округа Ракитянского района О.М. Дроботова от имени жителей поблагодарила депутата за помощь в строительстве спортивного зала в селе Борисполе и культурно-просветительного центра в селе Бобраве. Но приехала она в Белгород не только за этим, а за содействием в приобретении стоматологического и кое-какого другого оборудования для Бобравской амбулатории.

 

Около сотни семей, воспитывающих детей-инвалидов, объединились в садово-огородное товарищество, получив землю в районе балки Сухой Лог. Председатель товарищества А.Д. Ворожейкин, его товарищи Н.И. Сухов и В.М. Костиков попросили помочь в обустройстве территории товарищества, строительстве автобусной остановки и похлопотать в связи с ранним наступлением весны об ускорении в этом году открытия «дачных» маршрутов.

 

 

Председатель региональной организации «Союз Чернобыль» А.В. Горошко также не впервые обращается за помощью. В прошлом году Георгий Голиков помог в выделении дополнительных средств из федерального бюджета – 18 миллионов рублей на погашение долгов по возмещению вреда здоровью ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Но в нынешнем году положение еще более усугубилось – задолженность чернобыльцам Белгородской области составляет уже более 25 миллионов рублей. И ситуация эта типична для большинства российских регионов. Не исполняются решения судов по искам, выигранным чернобыльцами. Сертификаты, выдаваемые государством чернобыльцам на улучшение жилищных условий, остаются пустыми бумажками, потому что покрывают только треть рыночной стоимости предлагаемых им квартир.

 

Пришла к депутату и мать ребенка-инвалида Вахтанга – одаренного мальчишки, имеющего немало поощрений за отличную учебу и победы на различных школьных олимпиадах. У него очень редкое заболевание, а квоты на его лечение нет в Белгородской области. В последнее время состояние ребенка ухудшилось, а большой суммы денег, необходимой на врачебную помощь, у семьи просто нет.

 

Более двадцати человек пришли в этот день на прием к Георгию Голикову. Многим из пришедших помощь будет оказана, а кому-то придется и подождать какое-то, возможно, продолжительное, время, пока найдутся пути решения их проблем.

 

Отвечая на вопросы журналистов, присутствующих на приеме, Георгий Голиков отметил, что все обращения, по своей сути, правильны. И такое общение помогает не только решить чью-то проблему, но и понять, почему законы, принимаемые Государственной Думе, нужные, своевременные законы, не всегда работают, не всегда защищают конкретного человека. В одном случае из-за нерасторопности чиновников федеральных ведомств не хватает подзаконных актов, в другом же все есть, а положенные льготы тем же чернобыльцам приходится выбивать через суд. Это не дело.

 

По просьбе жителей Бобравского сельского округа, семьи Вахтанга депутат намерен обратиться в Министерство здравоохранения и социального развития, поставить вопрос в Комитете по здравоохранению Госдумы, чтобы подобное заболевание было включено в квотирование и чтобы другим больным детям не только в Белгородской области, но и во всей России оказывалось высокотехнологичное лечение. А еще – чтобы каждый человек, в том же Бобравском и любом другом сельском округе, получал в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» необходимую помощь на месте, а не ездил за нею в районный, а то и в областной центр. Из такого общения с избирателями и рождаются новые законы, вносимые депутатами Госдумы, или серьезные поправки и изменения в уже существующие нормативные акты.

 

Георгий Голиков пообещал продумать вопрос о возможности регулярного приема граждан в центральной общественной приемной областного отделения партии «Единая Россия» во время посещения округа в региональную неделю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter