Россельхознадзор ограничил число пунктов пропуска украинской молочной продукции, экспортируемой в Россию

Россельхознадзор ограничил число пунктов пропуска украинской молочной продукции, экспортируемой в Россию

Россельхознадзор ограничил число пунктов пропуска украинской молочной продукции, экспортируемой в Россию

2 февраля 2007, 10:13
Политика
Мария
Число пунктов пропуска импортируемой продукции сокращено. С 5 февраля импорт молочной продукции из Украины можно будет осуществлять только через пропускные пункты Нехотеевка Белгородской области и Троебортное Брянской области.

Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексея Алексеенко.

 

Он пояснил, что «в последнее время сотрудниками региональных управлений Россельхознадзора отмечены случаи нарушения российского ветеринарного законодательства при поставках молочной продукции из Украины на территорию субъектов РФ». Так, уточнил А. Алексеенко, «происходила отгрузка с неаттестованных специалистами Россельхознадзора предприятий-изготовителей молочной продукции, а в ряде случаев были неправильно оформлены ветеринарные свидетельства, и происходило изменение маршрута следования, указанного в сопровождающих груз документах».

 

Во избежание подобных случаев и повышения эффективности ветеринарного контроля безопасности и качества импортируемой продукции Россельхознадзор принял решение сократить число пунктов пропуска до двух. С 5 февраля, сказал А. Алексеенко, импорт молочной продукции из Украины можно будет осуществлять только через пропускные пункты Нехотеевка Белгородской области и Троебортное Брянской области.

 

Кроме того, пресс-секретарь службы сообщил, что «в ходе совместной операции белгородского управления Россельхознадзора и отдела по борьбе с экономической преступностью Белгородской области в конце января у государственной границы с Украиной были задержаны 11 автомашин с замороженной свининой в полутушах общим вестом 20 тонн». «В момент задержания сопроводительных документов на груз представлено не было», - уточнил А. Алексеенко, однако, «по заключению специалистов Россельхознадзора, согласно клеймам и маркировкам на полутушах, свинина была произведена в бразильском штате Санта-Катарина». «Ввоз свинины из этого штата в Россию запрещен в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой после вспышки ящура типа О», - напомнил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter