Белгород готов к проведению соревнований международного уровня

Белгород готов к проведению соревнований международного уровня

Белгород готов к проведению соревнований международного уровня

2 февраля 2007, 16:54
Политика
Мария
Развитие спорта, особенно детского и юношеского, стало одним из приоритетных направлений государственной политики. Компания «Газпром» и ее дочерние общества, пропагандируя здоровый образ жизни, создают в регионах все необходимое для занятий спортом. Стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы позволяют детям и подросткам заниматься любимым видом спорта.

Также «Газпром» регулярно проводит спартакиады, которые собирают огромное количество участников. Одна из них, летняя, пройдет в этом году в Белгороде. Масштабное мероприятие соберет более шести тысяч участников, которые будут бороться за звание сильнейших в таких видах спорта, как волейбол, спортивная гимнастика, легкая атлетика, плавание…

 

 

Убедиться в том, что в Белгороде для проведения Cпартакиады есть все необходимые условия, приехал генеральный директор крупнейшего газотранспортного подразделения ОАО «Газпром» - ООО «Мострансгаз» - А.С. Голубничий. Вместе с губернатором Белгородской области Е.С. Савченко и мэром Белгорода В.Н. Потрясаевым Алексей Сергеевич посетил спортивные сооружения города.

 

 

Центральный стадион «Салют», Дворец спорта «Космос», спортивные залы и стадион Белгородского технологического университета им. В.Г. Шухова генеральный директор «Мострансгаза» счел достаточно готовыми к проведению августовских соревнований.

 

 

Строящийся комплекс Светланы Хоркиной Белгородского государственного университета заслужил массу положительных отзывов. «Это самый современный комплекс из всех, увиденных мною в России и за рубежом», - заявил А.С. Голубничий.

 

 

Завершив осмотр спортивной базы города, гендиректор «Мострансгаза» в интервью представителям региональных средств массовой информации рассказал, что Белгород готов не только к проведению летней Спартакиады «Газпрома», но и соревнований международного класса. Конечно, кое-что нужно доделать, но с этим особых проблем не будет: средств компании «Газпром» и областного бюджета хватит, чтобы навести порядок, и провести мероприятие на самом высоком уровне.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter