В регионах появились структуры, контролирующие рынок связи

В регионах появились структуры, контролирующие рынок связи

2 февраля 2005, 12:48
Политика
Мария
1 февраля Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман назначил руководителей территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере связи.

Руководителем территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере связи  по Белгородской области назначен Негодин Михаил Юрьевич, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Федеральная служба по надзору за связью подчиняется Министерству информационных технологий и связи, которое с момента его образования - 20 мая 2004 года - возглавляет Леонид Рейман, и занимается тем, что осуществляет контроль за соблюдением правовых отношений на рынке связи.

 

Долгое время в телекоммуникационной отрасли был законодательный вакуум, обусловленный отсутствием регулирующего органа. Министерство связи и информатизации (Минсвязи) было упраздненного в марте 2004 года в ходе административной реформы, а его функции были переданы Министерству транспорта и связи. В связи с этим замедлилось принятие подзаконных актов к закону «О связи», который вступил в действие 1 января 2004 года. С этих пор к Министру информационных технологий и связи РФ Леониду Рейману накопилось много вопросов, касающихся самых разных аспектов развития отрасли.

 

Наиболее болезненной темой для многих абонентов стала отмена пятидесятипроцентных скидок на услуги связи, обусловленная принятием закона №122 ФЗ, регулирующего замену натуральных льгот ежемесячными денежными выплатами. Разъяснил ситуацию, волнующую, в первую очередь, ветеранов и инвалидов ВОВ, Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман в on-line интервью, организованном Газетой.Ru.

 

Леонид Рейман рассматривает монетизацию как фактор, способствующий сокращению задолженности, существующей со стороны федеральных и региональных бюджетов перед "Связьинвестом». «Это не стратегия "Связьинвеста", - подчеркнул  Леонид Рейман, - все это проходит в рамках общего процесса перехода на денежные компенсации. Человек сам должен решать, на что потратить деньги - важно, чтобы он эти средства получал. Мы обсуждали эту ситуацию с руководителями МРК и руководством региональных филиалов. Порекомендовали им вдумчиво относиться к этим вопросам, по каждому случаю потенциального конфликта разбираться в нем детально, вникать в различные сбои: система большая, сбои неизбежны. На сегодняшний день у нас конфликтов не было, надеюсь, что пройдем эту ситуацию достаточно спокойно», - пояснил Л.Рейман.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter