Демографическая ситуация в Белгородской области улучшается

Демографическая ситуация в Белгородской области улучшается

1 сентября, 13:00
Политика
Программы по поддержке материнства и выходу из демографического кризиса на Белгородчине постепенно улучшают ситуацию. Коэффициент естественной убыли на территории области с начала 2008 года упал на 13,2 %.

По данным Белгородстата, с января по июль текущего года в Белгородской области родилось 9 540 человек, что на 818 человек больше, чем за аналогичный период 2007 года. Таким образом, на каждую тысячу населения области родилось 10,8 человека.

 

Очевидно, что благоприятные деторождению условия при всех оговорках на территории области уже сегодня дают весьма положительный результат. В случае продолжения подобной тенденции область постепенно выйдет из состояния так называемой «демографической зимы».

 

Коэффициент естественной убыли населения заметно улучшился. В нынешнем году он пока составляет 4,6 человека на тысячу населения против 5,3 в прошлом году. Однако ситуация со смертностью по-прежнему оставляет желать лучшего. С января по июль в области умерло 13 573 человека, что на 198 человек больше, чем в аналогичный период 2007 года. Согласно данным в абсолютных показателях, в текущем году население области сократилось на 4 033 человека.

 

Несмотря на проводимый в России Год семьи, в 2008 году жители области стали меньше жениться и больше разводиться. В рассматриваемый период было зарегистрировано 5 950 браков и 3 825 разводов (в прошлом году соответственно 6 774 и 3 592). Очевидно, что на семейную ситуацию в России и в Белгородской области в частности по-прежнему оказывают влияние неблагоприятные факторы, основной из которых – недоступность жилья для молодых семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter