Правительство совершенствует систему оплаты коммунальных услуг

Правительство совершенствует систему оплаты коммунальных услуг

1 сентября 2004, 10:18
Политика
Мария
М.Фрадков подписал постановление о федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 г.

 

Председатель правительства Михаил Фрадков подписал постановление № 441 о федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 год, сообщает MFD.ru

В целях совершенствования оплаты жилья и коммунальных услуг, а также определения размера финансовой помощи, оказываемой бюджетам субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, правительство Российской Федерации установило на 2005 год федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

 

Так, согласно постановлению, Федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг из расчета на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в Белгородской области составит  23, 4 рубля. Среди квот других субъектов Центрально Федерального округа эта цифра одна из минимальных. В среднем же  по Российской Федерации стоимость жилищно-коммунальных услуг из расчета на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц составит 31.9 рублей.

 

 

В целях обеспечения бездотационного режима финансирования жилищно-коммунального хозяйства, перевода дотаций, предоставляемых организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, в адресные субсидии населению установлен федеральный стандарт уровня платежей граждан за жилье и предоставляемые коммунальные услуги в целом по всем видам этих услуг в размере 100 процентов федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Так в Белгородской области Федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц составит 2.7 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter