Создатели экономического и социального облика области занесены на Доску почета

Создатели экономического и социального облика области занесены на Доску почета

1 мая 2007, 13:38
Политика
Мария
Сегодня состоялось традиционное занесение на Доску Почета Белгородской области победителей ежегодного рейтингового соревнования среди органов местного самоуправления городов и районов, а также предприятий и отдельных тружеников, достигших высоких результатов в своей профессиональной деятельности.

Всего было занесено одно муниципальное образование, 23 предприятия и организации, а также 33 отдельных труженика. Лучшие из них получили сегодня из рук губернатора Белгородской области Евгения Савченко и председателя Областного объединения профсоюзов Николая Шаталова свидетельства о занесении на Доску почета и денежные премии.

 

 

В торжественном митинге, посвященном этому событию, приняли участие также председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов, главный федеральный инспектор в Белгородской области Николай Шатохин, члены областного Правительства и депутаты законодательного собрания региона.

 

 

Выступая на открытии митинга, Николай Шаталов отметил успехи Белгородской области в прошлом году в социально-экономическом развитии – на 17% увеличилась средняя зарплата и почти ликвидирована задолженность по заработной плате среди предприятий области. Однако, по словам председателя Областного объединения профсоюзов, по-прежнему остается разрыв между доходами граждан и малый размер пенсий.

 

 

Всех занесенных на Доску почета поздравил губернатор области. Он отметил, что это – предприятия и люди, «которые создают славу Белгородчины, ее экономический и социальный облик, благодаря которому наша область лидирует по многим показателям среди других регионов России».

 

 

По итогам 2006 года, как и в прошлом году, победителем ежегодного рейтингового соревнования среди органов местного самоуправления городов и районов признан г. Белгород. Кроме занесения на Доску почета, мэру города Василию Потрясаеву вручили денежную премию в совокупном размере 1 млн. 400 тыс. рублей. «Это наша общая награда», – подчеркнул в своем ответном слове Василий Николаевич.

 

 

Также на Доску почета занесены среди предприятий и организаций – ОАО «Завод Новатор», колхоз им. Фрунзе, ОАО «Домостроительная компания» и гимназия №1, победитель областного конкурса «Школа года-2006».

 

 

В числе отдельных тружеников, на Доску почета занесена заместитель главного бухгалтера по методологии и налоговому учету Централизованной бухгалтерии ОАО «Корпоративные сервисные системы» Елена Токарева. Елена – неоднократный обладатель диплома «Лучший бухгалтер Белгородской области», а в прошлом году стала победителем IX Всероссийского Конкурса «Лучший бухгалтер России-2006» («Золотая бухгалтерская элита России»).

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter