Губернатор Белгородской области предложил создать в регионе скорую юридическую помощь

Губернатор Белгородской области предложил создать в регионе скорую юридическую помощь

1 апреля 2009, 14:59
Политика
Мария
Справиться с кризисом можно только вместе, обобщив усилия Правительства России и регионов – прозвучало сегодня на расширенном заседании областного политического совета Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Члены партии власти не стали перечислять все беды, которые возникли вместе с неблагоприятной финансово-экономической ситуацией – и так на слуху у каждого снижение темпов производства, сокращение трудовых коллективов и растущая социальная напряжённость. Собравшиеся обсудили замечания в Программу антикризисных мер Правительства РФ, поступившие из местных отделений партии.

 

Список замечаний достаточно обширен. Так, в разделе «Усиление социальной защиты населения» партийцы предложили рассмотреть вопрос о необходимости проведения радикальных перемен в сфере занятости населения, предусмотрев выделение средств из федерального бюджета для создания новых рабочих мест и переобучения. Вспомнили единороссы и о материнском капитале: предлагается обеспечить его использование для покупки жилья минуя кредит, так как банки отказывают в этой услуге неработающим матерям. Прозвучало, что многодетные мамы, не имеющие возможность работать, в настоящее время испытывают наибольшие трудности, поэтому «есть необходимость в точечной финансовой помощи». Один из вариантов решения проблемы – увеличение пособия на детей в два раза.

Чтобы сохранить промышленный и технологический потенциал, предложено поддержать реальный сектор экономики, обеспечив устойчивое кредитование с приемлемыми процентными ставками плюс госгарантии по кредитам предприятий. Снизить административное давление на малый бизнес, по мнению партийцев, поможет контроль со стороны правительства. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил дополнительно создать в регионе «скорую юридическую помощь» и принимать жёсткие меры к чиновникам, не умеющим вовремя решить проблемы малого и среднего бизнеса – вплоть до увольнения таких «волынщиков».

Наталья Тищенко-Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter