Глинобитные конструкции забыты незаслуженно

Глинобитные конструкции забыты незаслуженно

1 марта 2007, 14:22
Политика
Мария
В Белгородской области внедряют новую технологию, удешевляющую стоимость возведения индивидуального жилья по меньшей мере в 2 раза. Инновацией заинтересовались региональные власти.

Как сообщает сайт первого вице-премьера Дмитрия Медведева, речь идет о так называемых саманных технологиях или, другими словами, глинобитных конструкциях. Стоимость такого дома без отделки, по разным оценкам специалистов, может составить от 300 до 600 тысяч рублей. Но в любом случае, это значительно дешевле большинства применяющихся сегодня в ИЖС способов строительства. Как рассказали представители компании-разработчика, на мысль о глинобитном доме авторов натолкнул один из стесненных в средствах заказчиков. Технология не нова – во всем мире саманные конструкции имеют самое широкое распространение, в том числе применялись они когда-то и в России, однако несколько десятилетий назад были незаслуженно забыты.

 

Как считает председатель областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства Анатолий Попков, главное преимущество такого дома – это доступность, по комфортности же он ничем не уступает традиционным сооружениям.

 

Индивидуальное жилищное строительство – один из приоритетов жилищного строительства на Белгородчине. Из планируемых к сдаче в 2007 году 900 тысяч квадратных метров жилья 70 процентов придется на ИЖС. Стоит напомнить, что  белгородский «принцип малоэтажности» положительно оценил первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в регион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter