1 марта в Белгородской области стартовал месячник по квотированию рабочих мест для трудоустройства граждан

1 марта в Белгородской области стартовал месячник по квотированию рабочих мест для трудоустройства граждан

1 марта 2007, 13:40
Политика
Мария
Мероприятие проводится в целях в целях реализации прав подростков на труд, получения профессиональных навыков, профилактики детской безнадзорности и криминализации подростковой среды.

С 1 января 2007 года в области действует закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан», который регулирует отношения, связанные с квотированием рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

 

В рамках реализации закона с 1 марта на территории региона проводится месячник по квотированию рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан. В срок до 5 марта органы местного самоуправления должны обеспечить принятие нормативно-правовых актов глав муниципальных образований по реализации закона Белгородской области от 12 октября 2006 года № 66 «О квотировании рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан».

 

В дальнейшем будет сформирован банк вакансий для трудоустройства несовершеннолетних граждан в области, разработан механизм направления и привлечения несовершеннолетних на заквотированные рабочие места, в том числе из числа детей сирот, проживающих в общежитиях.

 

В начале апреля на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе области будут подведены итоги месячника, поощрены победители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter