В ТРЦ Белгорода открыли пункт вакцинации от коронавируса

В ТРЦ Белгорода открыли пункт вакцинации от коронавируса
31 марта , 14:19МедицинаФото: Бел.Ру
Сделать прививку от ковида в торговом центре белгородцы могут без предварительной записи. Для процедуры потребуются только паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Как сообщил начальник регионального депздрава, пункт вакцинации будет работать ежедневно.

В среду, 31 марта, в Белгороде начал работу ещё один пункт вакцинации от COVID-19. От своих предшественников он отличается тем, что располагается в торговом центре «МегаГРИНН». По мнению начальника департамента здравоохранения региона Андрея Иконникова, необходимость в открытии таких пунктов вакцинации в ТЦ присутствует.

Человеку удобно — пришёл за покупками и сразу сделал прививку. Дополнительно в поликлинику ходить не нужно. Здесь полностью все условия для этого: кабинет врача, кабинет вакцинации и зона ожидания. Андрей Иконников, начальник департамента здравоохранения Белгородской области

Что касается записи на прививку, в пункте вакцинации торгового центра она не требуется. Достаточно предоставить данные паспорта, медицинского полиса и СНИЛС при заполнении анкеты. После этого человека ожидает уже типичная процедура — обследование у врача и сама иммунизация. По словам начальника депздрава, пункт вакцинации будет работать с 11:00 до 19:00 в будние дни и с 10:00 до 22:00 в выходные.

Как заявил Андрей Иконников, для первого дня работы пункта в ТЦ привезли 20 доз вакцины «Спутник V». Однако если будет необходимость в дополнительных дозах, то вакцину привезут в течение получаса. Это объясняется тем, что Белгород — основная логистическая площадка для хранения вакцины.

Кроме того, 30 марта Белгородская область дополнительно получила пять тысяч доз «Спутника V», а в течение двух недель регион получит ещё 60 тысяч доз вакцины от коронавируса, сообщил начальник депздрава.

На вопрос, будут ли в Белгороде ещё открывать дополнительные пункты вакцинации в торговых центрах, замглавы администрации областного центра Андрей Мухартов ответил, что всё зависит от эффективности работы нового пункта. Однако если будет потребность, то мэрия готова рассмотреть варианты. Само бизнес-сообщество Белгорода, по словам Мухартова, положительно отреагировало на предложение по созданию пункта вакцинации в ТЦ.

Напомним, что в начале марта такой же пункт вакцинации от коронавируса в торговом центре открыли в Старом Осколе. Однако большой популярности среди горожан у пункта не было: в день могли привить в среднем 10 человек. Сейчас, по словам Андрея Иконникова, там ежедневно вакцинируются от коронавируса 30–40 горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter