Центр реабилитации областной больницы в Белгороде отремонтируют в 2020 году

Центр реабилитации областной больницы в Белгороде отремонтируют в 2020 году

31 марта 2020, 17:45МедицинаИлона ЖуковаФото: Центр реабилитации областной клинической больницы
Руководитель центра медицинской реабилитации Риорита Гадебская рассказала, что входит в план капремонта и как эти изменения отразятся на пациентах.

Центр медицинской реабилитации областной клинической больницы Святителя Иоасафа ожидает капитального ремонта в 2020 году. В здании, расположенном на ул. Костюкова, 67, уже 35 лет занимаются комплексным поэтапным и индивидуально адаптированным восстановительным лечением и реабилитацией. За это время капитальный ремонт в центре не проводился ни разу.

Отметим, что заказчиком капремонта здания выступает управление капитального строительства. Финансирование выделяется из областного бюджета, сообщила Гадебская.

Мы сейчас ждём, когда объявят официального подрядчика, и в начале апреля рассчитываем получить данные по конкретным срокам и бюджету. Могу сказать, что все объекты здравоохранения – социально значимые. Их пытаются отремонтировать очень быстро. Мы знаем, что ремонт закончат в этом году, но конкретный месяц сможем сказать позднее.Риорита Гадебская

В центре рассказали, что в планах ремонта обязательны: замена проводки и систем водоснабжения, закупка современного оборудования. Будет решаться вопрос по подъёмным механизмам и пандусу.

Нас очень радует, что появится дополнительное новое оборудование, и мы сможем выполнять стандарты лечения и соответствовать всем требованиям. Это позволит нам повысить качество медицинской реабилитации.Риорита Гадебская

Несмотря на глобальный ремонт, учреждение будет работать в обычном режиме. Правда, в соседнем здании, которое также относится к центру реабилитации.

Будем ужиматься, но продолжать работать, потому что пациенты всё равно будут обращаться. Мы просто не можем заморозить работу, люди на нас рассчитывают.Риорита Гадебская

Отметим, что только за год здесь проходят реабилитацию порядка 600 детей и около 2000 взрослых.

Здесь занимаются реабилитацией людей с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.

В центре применяют широкий спектр методов и средств восстановительного лечения, специалисты помогают максимально восстановить трудоспособность и улучшить качество жизни пациентов.

Наш мультидисциплинарный подход предполагает семейственность. У нас все плечом к плечу, и если этот принцип будет порушен, то результата никакого не будет. Пациенты это чувствуют. И, конечно, мы все ждём достойные условия: и для медработников, и для пациентов.Риорита Гадебская

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter