Депздрав: белгородских врачей никто не обязывает шить для себя маски

Депздрав: белгородских врачей никто не обязывает шить для себя маски

31 марта 2020, 12:47МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
В ведомстве сообщили, что средств защиты в больницах региона хватает.

Медицинские организации в Белгородской области полностью обеспечены масками. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения и соцзащиты населения на странице оперштаба по коронавирусу во «ВКонтакте».

Маски поступают в белгородские больницы в штатном режиме. Произведённые в регионе средства защиты направляют в первую очередь в медучреждения. Кроме того, возможна и федеральная поддержка — запрос на поставку масок уже отправлен.

Также в ведомстве отметили: сделанные самостоятельно маски можно использовать в качестве средства защиты. Однако в Минздраве уточнили, что изготовлены они должны быть по определённой технологии.

При этом белгородских врачей никто не обязывает шить маски для себя, заключили в депздраве. В то же время ИА «Бел.Ру» стало известно, что в некоторых медучреждениях руководство приказами обязало всех сотрудников ходить в масках.

Напомним, в Белгородской области медицинские маски производят на заводе в Старом Осколе. При односменном режиме рабочие изготавливают 20 тыс. единиц продукции в сутки. 60 % изделий направляется в государственные медицинские учреждения региона.

Однако масок всё равно не хватает, поэтому белгородские власти направили заявку в Минпромторг на дополнительные партии. О количестве запрошенных средств защиты не сообщается.

Миллион масок на 6 млн рублей закупает администрация Белгорода, партию марлевых повязок в 2 тыс. штук на 120 тыс. рублей — администрация Корочанского района.

В фонде «Святое Белогорье против детского рака» проблему с дефицитом товара для онкобольных пациентов хотят решить за счёт пожертвований. Причём маски в организации будут шить самостоятельно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter