В Белгородской области выписано более 23 тысяч электронных рецептов

В Белгородской области выписано более 23 тысяч электронных рецептов

31 января , 14:07МедицинаPhoto: pixabay.com
Регион стал первым в России, где врачи стали активно выдавать такие рецепты.

С сентября 2019-го по январь 2020 года врачи выдали жителям Белгородской области 23 948 электронных рецептов. К системе уже подключились 37 медицинских организаций и 156 коммерческих и муниципальных аптек. Такую статистику привели в региональном департаменте здравоохранения и соцзащиты населения.

По итогам первого конкурса «Лидеры цифрового здравоохранения», который стимулировал врачей на вовлечение пациентов в систему электронных рецептов, победителем стала врач-педиатр детской поликлиники № 4 Белгорода Елена Мокшина. За время проведения конкурса она выписала более 2 % от общего количества выданных электронных рецептов – порядка 400 штук.

В лидерах по подключению к сервису «Электронный рецепт 31» оказались Губкинская ЦРБ – 4,3 тыс. рецептов, детская областная клиническая больница (ГДП № 4) – 2,8 тыс. штук и Корочанская ЦРБ – 2,2 тыс. штук. На смартфоны приложение установили 4,3 тыс. раз, а внедрение позитивно восприняли 97,4 % пациентов, о чём свидетельствует отчёт директора ОГКУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» Сергея Четверикова.

С помощью сервиса пациенты могут использовать функцию онлайн-продления назначенного курса препаратов, а приложение поможет скорректировать дозировку препаратов с помощью врача без личного визита.

В планах разработчиков – добавить возможность автоматического скрининга на совместимость лекарств, а также разработать сценарий, по которому пациент сможет получить налоговый вычет через приложение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter