В бывшей горбольнице №1 Белгорода хотят построить новое приёмное отделение

В бывшей горбольнице №1 Белгорода хотят построить новое приёмное отделение
31 января 2019, 16:37Медицина
Пока пациентов будут принимать как на Губкина, так и на Белгородском проспекте.

Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева заверила, что после объединения двух белгородских больниц принимать пациентов продолжат и в новом приёмном отделении на улице Губкина, и в приёмном отделении бывшей первой городской больницы на Белгородском проспекте.

При этом, в зависимости от наличия специализированного отделения на площадке, скорая будет доставлять больных сразу на место в любой день недели.

Напомним, ранее две больницы работали на приём пациентов по очереди четыре и три дня в неделю соответственно.

При этом Зубарева отметила, что материальная база приёмного отделения больницы № 1 не соответствует современным требованиям.

- На втором этапе реализации проекта предлагается строительство нового здания приёмного отделения. Но пока не появится альтернативная база, нынешнее приёмное отделение продолжит функционировать. Наталия Зубарева

О том, что горбольницу № 1 ожидает «генеральная уборка», в интервью ИА «Бел.Ру» в начале года рассказывал главный врач объединённой больницы Антон Бондарев.

В 2019 году в службе скорой помощи обновят автопарк – уже начата процедура закупок на 60 автомобилей.

- Создана единая диспетчерская служба. То есть из единого пункта с минимальными временными затратами, с максимально эффективной маршрутизацией будет направляться бригада медицинской помощи.

Наталия Зубарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter