Наталия Зубарева: Проблемы с инсулином в Белгородской области были, но они решены

Наталия Зубарева: Проблемы с инсулином в Белгородской области были, но они решены
31 января 2019, 13:46МедицинаЕвгений ГрицковФото: pixabay/com
Заместитель губернатора Белгородской области рассказала о причинах, по которым в последнее время белгородцам не хватало инсулиновых препаратов.

По словам Наталии Зубаревой, проблемы были вызваны объективными причинами, но проблему решили быстро.

Льготное лекарственное обеспечение очень чётко регламентируется законодательством. Любое нарушение этих норм чревато. Проблемы были, даже в ближайшем прошлом, когда по объективным причинам срывались сроки поставок или условия выполнения контракта. Такие проблемы есть, их, к счастью, всё меньше, но они создают тревожность и напряжённость. Наталия Зубарева

Она добавила, что проблему решили быстро. Ведётся мониторинг наличия лекарств в каждой аптеке, общая база данных доступна Росздравнадзору и другим контрольным органом.

В 2019 году в рамках средств фонда обязательного медицинского страхования на лекарственное обеспечение дополнительно выделили 900 млн рублей. Увеличили и объём средств в бюджете региона.

Также Наталия Зубарева отметила, что существует проблема выявляемости заболеваний. Число людей, нуждающихся в лекарственном обеспечении, растёт, в течение года появляются дополнительные потребности, которые приходится решать по факту.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter