Врачей экстренно переучивают, чтобы закрыть дефицит медиков в Белгородской области

Врачей экстренно переучивают, чтобы закрыть дефицит медиков в Белгородской области

30 октября , 16:18МедицинаТатьяна АлексютинаPhoto: ИА "Бел.Ру"врач
Дополнительное 36-часовое обучение проходят специалисты всех направлений: от психиатров до физиотерапевтов. После обучения они могут работать вместо врачей, которые заболели, там, где возникла нехватка специалистов.

29 октября на брифинге затронули тему дефицита специалистов в области здравоохранения. Не первую неделю власти пытаются всячески залатать кадровые дыры, но это с трудом удаётся. Для этого пытались даже привлекать медработников из частных медорганизаций. На помощь пришли 25 специалистов.

27 октября начальник депздрава региона Наталия Зубарева рассказала, что область нуждается в 61 медике. Позже, 29-го числа, её зам — Людмила Крылова сообщила, что на помощь пришли узкопрофильные врачи из государственных медучреждений. Прикомандированные специалисты прошли 36-часовое обучение и могут работать на местах, где остро не хватает медработников. Кроме того, ликвидировать дефицит помогают студенты-медики.

Мы своим ресурсом обходимся. Мы привлекаем врачей из своих больниц, которые проходят обучение в режиме 36 часов: от физиотерапевтов до наркологов и психиатров. Все они теперь имеют право пройти курсы и помогать нам. Людмила Крылова

Напомним, в тот же день, 29 октября, Крылова рассказала о 134 заражённых коронавирусом медиках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter