Белгородская станция скорой помощи потратит 113 млн рублей на услуги санавиации

Белгородская станция скорой помощи потратит 113 млн рублей на услуги санавиации
Белгородская станция скорой помощи потратит 113 млн рублей на услуги санавиации
30 сентября, 18:45МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Медучреждение заключило контракт на выполнение авиационных работ с московской компанией «Русские вертолётные системы».

На услуги санавиации Станция скорой медицинской помощи Белгородской области потратит 113 998 950 рублей. Контракт заключён с АО «Русские вертолётные системы» до 31 декабря 2022 года.

Вертолётной компании предстоит эвакуировать больных и перевозить медицинский персонал, а также доставлять медицинские грузы. Согласно техническому заданию, размещённому на сайте госзакупок, объём работ в 2021 году составит 280,30 лётных часов. Вертолёт должен будет выполнять работы круглосуточно.

Срок выпуска воздушного судна — не ранее 2014 года. Дальность полёта — 400 км. На борту вертолёта должно быть оборудовано не менее двух мест для медицинских работников и не менее одного места для пациентов.

Напомним, за первую половину 2021 года санавиация перевезла более 40 пациентов в возрасте от нескольких месяцев до 70 лет. Чаще всего вертолёты перевозили пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и беременных женщин с патологиями.

АО «Русские вертолётные системы» зарегистрировано в Москве в 2006 году. Гендиректор — Алексей Зайцев. Чистая прибыль по итогам 2020 года составила 40 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter