В старооскольском селе Сорокино фонд «Поколение» открыл новый ФАП

В старооскольском селе Сорокино фонд «Поколение» открыл новый ФАП

30 сентября 2019, 13:17МедицинаФото: фонд «Поколение»
Это не просто пункт для оказания первичной медпомощи, а современный, уютный, просторный Центр врача общей практики площадью 118 кв. метров.

Для села, в котором проживает более 1 200 жителей, новостройка оказалась долгожданной и социально значимой. Старожилы и молодые сорокинцы все вместе собрались на торжественное открытие нового ФАП, который, к слову, очень удобно расположен в центре села.

С большой радостью приехал на открытие этого медцентра − первичного звена предоставления лечебных услуг за городской чертой. Для людей очень важно иметь в шаговой доступности место, где можно обратиться к врачу. Болезни не щадят никого, и очень важно, когда рядом с домом есть медицинский дом, куда можно позвонить, прийти. Врач на селе, как правило, всем знаком, всеми уважаем. Хочу отметить, что оснащение оборудованием здесь на самом современном уровне, что даст сорокинцам отличный шанс не болеть и быть здоровыми.Андрей Скоч, депутат Государственной Думы РФ, руководитель фонда «Поколение»

В Центре врача общей практики будут вести приём участковый врач-терапевт, фельдшер и медсестра − персонал не только высококвалифицированный, но и очень внимательный и доброжелательный.

Председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова отметила: «Фонд “Поколение” давно известен каждому белгородцу своими добрыми делами в различных социальных сферах и в особенности обширнейшими медицинскими программами. Благодаря им наши земляки могут чувствовать себя лучше и могут жить дольше».

Это действительно для нас праздник: мы ставим точку по строительству офисов семейного врача на селе. На старооскольской территории 116 медицинских округов, 26 из которых − в сельской местности, 19 из которых построены и оснащены фондом «Поколение». Это уникальный объект, ведь здесь можно будет оказать весь комплекс медицинских услуг, плюс приём узких специалистов, а также реализация проекта телемедицины, когда врач общей практики сможет получить консультацию по профильному вопросу или выписать рецепт по интернету.Александр Сергиенко, глава администрации Старооскольского городского округа

Праздник не обошёлся без подарков: в этот день оскольский Комплексный центр социального обслуживания населения получил в дар от фонда «Поколение» ключи от двух автомобилей «Газель», предназначенных для перевозки больных на гемодиализ. Более 120 человек регулярно (т.е. три раза в неделю) доставляются на процедуру, продолжительность которой составляет до пяти часов. При этом на программном гемодиализе в округе числятся более 250 жителей. Ранее фонд выделил пять единиц авто для транспортировки таких пациентов.

ЦИФРА

127 млн рублей составил общий объём финансирования фондом «Поколение» проекта строительства и оснащения ФАП и Центров врачей общей практики в Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter