Гладков потребовал решить вопрос с декретными ставками врачей

Гладков потребовал решить вопрос с декретными ставками врачей
Гладков потребовал решить вопрос с декретными ставками врачей
30 августа, 20:01МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Из-за отпусков по уходу за ребёнком на медиков Белгородской области ложится дополнительная нагрузка в виде работы только что родившей коллеги. По этой причине врачи вынуждены совмещать сразу несколько направлений медицины.

30 августа на оперсовещании руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что за последнюю неделю местные жители пожаловались на работу департамента здравоохранения 268 раз. Самыми актуальными вопросами стали нехватка врачей, содержание больниц и трудности в записи на приём к специалистам.

По мнению Гладкова, самым болезненным вопросом на сегодня является нехватка педиатров и терапевтов, так как зачастую эти должности совмещают одни и те же люди, поэтому специалисты вынуждены выполнять двойной объём работы. Чиновник попросил главу депздрава Андрея Иконникова выяснить, сколько человек в медицинской сфере региона занимают сразу несколько ставок.

Также Вячеслав Гладков заинтересовался сотрудниками здравоохранения Белгородской области, которые уходят в декрет, а точнее теми, кто их замещает. Дело в том, что взять на место новоиспечённой мамы другого медика на время достаточно сложно, так как в регионе наблюдается нехватка врачей. Медики снова и снова вынуждены совмещать ставки, чтобы восполнить временное отсутствие специалиста.

Мы понимаем, что приходит молодёжь, и в основном — девушки. Замечательно, что рожают и уходят в декрет. Но когда у нас из 5,5 тысячи врачей 500 находятся в декрете… Мне нужны предложения по системному решению вопроса. Даже страшно подумать, какое количество ставок совмещает один человек. Вячеслав Гладков

Начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников предоставит отчёт о числе специалистов, которые работают сразу по нескольким направлениям медицины, в первых числах сентября.

Стоит напомнить, что бороться с нехваткой врачей в регионе решили с помощью покупки 160 служебных квартир. Жилплощадь готовы предоставить медикам, которые захотят переехать жить и работать в Белгородскую область.

Однако с предоставлением жилья возникли трудности — жители соседних регионов с неохотой едут лечить белгородцев из-за непонимания ситуации с квартирами. Люди и власти столкнулись с тем, что не имеют понимания о возможности дальнейшей приватизации жилья, о чём рассказал мэр Белгорода Юрий Галдун в начале августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter