Путин призвал решить проблему нехватки врачей в Белгородской области

Путин призвал решить проблему нехватки врачей в Белгородской области
Путин призвал решить проблему нехватки врачей в Белгородской области
30 июля, 12:17МедицинаФото: Бел.Ру
29 июля глава Белгородской области Вячеслав Гладков поделился планами с президентом РФ Владимиром Путиным по обеспечению региона медперсоналом.

Во время встречи Владимир Путин отметил, что в Белгородской области количество врачей на душу населения ниже среднего показателя по стране. Президент РФ посоветовал Вячеславу Гладкову обратить внимание на эту проблему и заняться её решением. Например, обеспечить медицинский персонал жильём.

Глава Белгородской области, в свою очередь, отметил, что проблема действительно есть. Вячеслав Гладков сообщил, что бюджет на покупку квартир в населённых пунктах, где есть вакантные места, уже добавлен. Это 660 млн рублей на приобретение 160 квартир.

Помимо этого, врио губернатора поделился с президентом планом по обеспечению медицинскими работниками на десять лет. Так, уже в этом году в регионе приобретут 31 медицинский класс. Это означает, что в каждом муниципалитете ещё с начальной школы юных белгородцев будут завлекать медициной и предлагать выбирать в будущем врачебное дело.

Вячеслав Гладков хочет, чтобы в каждом населённом пункте был местный медицинский персонал. Объясняет это Гладков следующим:

Мне тяжело уговорить белгородца переехать куда-то в Ракитянский район или Краснояружский, за 200 км. Поэтому я хочу, чтобы они были с родной земли. Мы сформировали их мотивацию, сопроводили до 11-го класса, оттуда нежно перенесли в Белгород, отучили и вернули обратно.

Также Вячеслав Гладков пообещал Владимиру Путину, что до начала следующего года в Белгородской области не останется свободных вакансий в сфере медицины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter