В Роспотребнадзоре рассказали, что нельзя делать после прививки от коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, что нельзя делать после прививки от коронавируса
В Роспотребнадзоре рассказали, что нельзя делать после прививки от коронавируса
30 июня 2021, 09:35МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
После вакцинации у человека может подняться температура, подчеркнули в ведомстве.

30 июня Роспотребнадзор дал рекомендации, что делать после прививки от коронавируса. Советы опубликовали на официальном сайте надзорного ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что у некоторых людей может возникнуть «гриппоподобный синдром», то есть повысится температура. В ведомстве отметили, что это нормально, и посоветовали принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

Также специалисты рекомендуют в первые три дня после вакцинации воздержаться от интенсивных нагрузок, походов в сауну или распития алкогольных напитков.

Что касается масок, то и после вакцинации их носить нужно. В ведомстве отметили, что пока вырабатывается иммунитет, необходимо носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и чаще мыть руки.

В Роспотребнадзоре пояснили, что, если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, то паниковать не нужно — препарат не создаёт дополнительных рисков для нерожавшей женщины и её будущего ребёнка.

Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35–42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.Роспотребнадзор

По состоянию на 29 июня в Белгородской области сделали первую прививку от коронавируса свыше 446 тысяч человек, а полностью завершили вакцинацию 318 тысяч белгородцев, сообщает региональный оперштаб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter