Более 220 тысяч белгородцев прошли вакцинацию от коронавируса

Более 220 тысяч белгородцев прошли вакцинацию от коронавируса
Более 220 тысяч белгородцев прошли вакцинацию от коронавируса
30 мая, 12:30МедицинаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
По словам главы регионального депздрава, в Белгородской области ещё не сформирован популяционный иммунитет. Чтобы достичь этой цели, иммунизацию должны пройти ещё более 500 тысяч человек, сообщают в пресс-службе областного правительства.

В Белгородской области прививку от коронавируса одним компонентом сделали почти 300 тысяч человек, а полностью прошли иммунизацию более 220 тысяч человек. Однако, по словам главы департамента здравоохранения региона Андрея Иконникова, этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

В регионе ещё не сформирован популяционный иммунитет. Для этого вакцинацию должны пройти 750 тысяч взрослых жителей области. Это единственный способ победить болезнь. Андрей Иконников

Белгородская область занимает первое место в Центральном федеральном округе по темпам вакцинации от коронавируса и второе место по стране. Начальник регионального депздрава отметил, что такие достижения являются результатом совместных усилий медицинского сообщества, органов власти, работодателей и самих белгородцев.

По данным регионального правительства, в Белгородской области работают 96 пунктов вакцинации, среди которых 75 — стационарные и 21 — мобильные. Также в регион поступили вакцины «Спутник V» для 20 тысяч человек и «ЭпиВакКорона» для 1500 белгородцев.

В конце мая власти Белгородской области сообщили, что все работники региона получат выходной за прохождение вакцинации. «Отгул» будет полагаться всем жителям независимо от места работы в день иммунизации от ковида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter