В депздраве рассказали о пиковых днях вызова врачей на дом в Белгородской области

В депздраве рассказали о пиковых днях вызова врачей на дом в Белгородской области

29 октября , 17:43МедицинаPhoto: ИА "Бел.Ру"врачи
Людмила Крылова сообщила о закономерности: в понедельник и пятницу поступает наибольшее число вызовов врачей на дом. В выходные количество запросов падает.

29 октября департамент здравоохранения области сообщил, что скорая помощь успела отработать 490 вызовов в Белгороде за сутки и 306 — в Старом Осколе.

Кроме этого, врачи выезжали к пациентам на дом в областном центре 1188 раз (1027 раз — ко взрослым). В Старом Осколе это же число меньше почти в два раза — 657 раз (537 взрослых пациентов и 120 детей). Несмотря на то, что вызовов огромное количество, чиновница уточняет, что их становится чуть меньше.

Наверное, высшие силы нам помогают. Врачи выходят из строя, немножечко падает количество больных, чтобы мы справлялись. Людмила Крылова

Также в депздраве заметили некую тенденцию: самый пик вызовов приходится на понедельник и пятницу. В течение недели спрос на докторов на дом распределяется более-менее равномерно, а в выходные этот показатель и вовсе падает.

ИА «Бел.Ру» напоминает, что 27 октября ведомство давало следующие цифры: за сутки выезд врача понадобился 1798 жителям Белгорода и 693 старооскольцам. Тогда же в областном центре бригада скорой помощи выезжала на вызов 570 раз, а в Старом Осколе — 301 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter