Минздрав разгрузил стационары: белгородцев с COVID-19 будут лечить на дому

Минздрав разгрузил стационары: белгородцев с COVID-19 будут лечить на дому

29 октября , 18:16МедицинаPhoto: ИА "Бел.Ру"лечение
Это относится только к пациентам с лёгким течением болезни. Если раньше их оставляли в больницах по мере возможности и загруженности коек, то сейчас таких коронавирусных будут лечить дома.

29 октября на брифинге, посвящённом актуальной ситуации с коронавирусной инфекцией в Белгородской области, Людмила Крылова – замначальника депздрава региона – рассказала о нововведениях в области здравоохранения. Минздрав несколько расширил условия лечения коронавирусных пациентов, разрешив помогать им на дому. Правда, это новшество коснётся не всех.

Наше федеральное ведомство изменило некоторые условия оказания медицинской помощи и позволило нам оказывать её на дому, чтобы максимально разгрузить стационары от пациентов, которые уже находятся не в стадии средней тяжести и тяжёлой. Это те, которые по клиническим показателям и параметрам состояния здоровья, несмотря на ещё неполученный отрицательный тест на COVID-19, могут лечиться дома. Людмила Крылова

Это не относится к пациентам, которые живут в общежитии, коммунальной квартире или с лицами старше 65 лет с хроническими бронхо-лёгочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также важно, чтобы у больного была возможность находиться в отдельной комнате и следовать врачебным назначениям, предписаниям.

В ведомстве надеются, что таким образом разгрузят койки, которые и так забиты в регионе, и при этом не потеряют в качестве оказания помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter