Белгородцы жалуются на большие очереди в поликлиниках

Белгородцы жалуются на большие очереди в поликлиниках

Белгородцы жалуются на большие очереди в поликлиниках

29 сентября, 16:43
Медицина
Фото: кадр из видео телеграм-канала «Жесть Белгород»
В соцсетях вновь появляются фото и видео из медучреждений Белгорода. На кадрах длинные очереди, люди сообщают, что в некоторых случаях попадают к врачу спустя семь часов ожидания.

Одной из таких видеозаписей поделились в телеграм-канале «Жесть Белгород». Пациентка рассказала о большой очереди, которая была в поликлинике № 1. По её словам, работали только два врача. Они принимали с трёх часов дня, но пациенты занимали очередь уже с 13:00. Женщина пожаловалась, что пришла в больницу в 14:30, а приняли её в 17:48.

Другая жалоба появилась в группе «Честный Список | Белгород» во «ВКонтакте». По словам автора, она пришла в кабинет неотложной помощи поликлиники № 6 в 10:00 и простояла в очереди до 17:00. У женщины была высокая температура и признаки коронавируса.

«Вызов врача на дом — занята линия. Главврач только разводит руками», — добавила белгородка.

Напомним, что отделение неотложной помощи в поликлинике № 6 Белгорода планировалось открыть в рамках пилотного проекта с 1 октября. Там будут работать специалисты узкого профиля, приёмные, ковидные, прививочные и сестринские бригады.

Ранее посещением поликлиники № 6 в Белгороде остался недоволен Вячеслав Гладков. Ему пожаловались в том числе на очереди и сложности с записью на приём.

Отметим, что в регионе заработал кол-центр: по номеру 122 можно вызвать врача на дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter