На больницу скорой медпомощи в Белгороде нужно 5,5 млрд рублей

На больницу скорой медпомощи в Белгороде нужно 5,5 млрд рублей
На больницу скорой медпомощи в Белгороде нужно 5,5 млрд рублей
29 июля, 14:34МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
По словам врио губернатора, с таким объёмом регион самостоятельно не справится. В связи с этим он попросил президента России поддержать проект и по возможности выделить средства из резервного фонда, следует из стенограммы на сайте Кремля.

Владимир Путин и Вячеслав Гладков обсудили социально-экономическое развитии Белгородской области в ходе встречи по видеосвязи 29 июля. Врио губернатора отдельно упомянул о больнице скорой медицинской помощи, которую планировали построить ещё до его прихода в регион.

Уже был до меня подготовлен проект больницы скорой медицинской помощи, общая стоимость — 5,5 миллиарда рублей. Встречался с министром здравоохранения Михаилом Альбертовичем Мурашко, он приезжал к нам, я прилетал к нему, потребность он подтверждает, что нам необходимо.Вячеслав Гладков

По словам врио губернатора, регион не сможет сам справиться с таким объёмом. Гладков попросил главу государства поддержать проект и по возможности выделить средства из резервного фонда.

Вместе с тем врио губернатора отметил, что в Белгородской области медицина находится на достаточно высоком уровне и что ему есть с чем сравнить, поскольку он за пять лет работал в разных регионах.

Напомним, что Вячеслав Гладков обсуждал с главой Минздрава Михаилом Мурашко строительство больницы скорой медицинской помощи в январе. Тогда говорилось, что медучреждение рассчитано на 463 места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter