Две роженицы умерли в Белгородской области с начала года

Две роженицы умерли в Белгородской области с начала года
Две роженицы умерли в Белгородской области с начала года
29 июля, 11:47МедицинаФото: pixabay.com
В департаменте здравоохранения Белгородской области сообщили, что с начала 2021 года в регионе увеличилась материнская смертность. Количество смертей рассчитывается числом случаев на 100 тыс. детей, рождённых живыми.

За шесть месяцев текущего года в Белгородской области умерли две роженицы. Информация появилась в отчёте департамента здравоохранения региона 20 июля. В документе указано, что процентное отклонение от запланированной нормы составляет -557,6. Редакция «Бел.Ру» решила уточнить в ведомстве, что означает этот показатель и от чего скончались женщины.

В департаменте здравоохранения нам ответили, что материнская смертность является официальным статистическим показателем, утверждённым ВОЗ. Случаи произошли в Алексеевском и Новооскольском горокругах.

Как сообщили в ведомстве, в Алексеевском горокруге роженица скончалась вне медицинской организации. Женщина умерла 9 января 2021 года. Обстоятельства происшествия в департаменте не сообщили, поскольку информация является врачебной тайной.

Второй случай материнской смерти зарегистрировали в Новооскольском горокруге. Смерть наступила 8 июня текущего года.

В 2020 году младенческая местность в Белгородской области оказалась ниже, чем по Центральному федеральному округу и России в целом. По ЦФО этот показатель достигал 3,8, а по всей стране — 4,4. В Белгородской области смертность новорождённых составила 3,7 случая на 1000 родившихся живыми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter