В 2016 году за государственный счёт вакцинируют треть жителей Белгородской области

В 2016 году за государственный счёт вакцинируют треть жителей Белгородской области

29 июля 2016, 16:10
Медицина
Валерия
Чтобы вакцина начала работать в эпидсезон, прививку нужно сделать в сентябре-октябре.

Роспотребнадзор отмечает, что все заболевшие гриппом – это жители региона, не сделавшие прививку.

Мы ставим задачу привить в этом году 40 % населения Белгородской области. 30 % будет привито за счёт государственных средств в рамках национального календаря прививок, а 10 % мы намерены организовать за счёт работодателей. Потому что работодатели в этом году тоже несли экономические потери в связи с тем, что большое количество населения имели временную утрату трудоспособности, связанную с ОРВИ и гриппом. У нас есть намерения этим плотно заняться с сегодняшнего дня.Андрей Поляков

руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области

Чтобы сделать прививку, жителям региона необходимо обратиться с заявками в аптеку. После чего туда привезут вакцину, с которой можно будет прийти в медицинскую организацию.

Напоминаем, что группа риска проходит вакцинацию бесплатно – за счёт государства. В нее входят дети и граждане старше 60 лет, а также работники медицинских и образовательных учреждений, работники жилищно-коммунального хозяйства, сферы услуг и торговли.

Индивидуальный иммунитетвырабатывается через две недели после вакцинации. Эпидсезон в Белгородскойобласти обычно приходится на конец ноября, поэтому, чтобы защититься отпростудных заболеваний, лучше сделать прививку в начале осени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter