Жителей Белгородской области уже летом могут протестировать на антитела к COVID-19

Жителей Белгородской области уже летом могут протестировать на антитела к COVID-19

29 мая 2020, 15:40МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
По словам начальника депздрава Наталии Зубаревой, у региона есть шанс попасть в пул субъектов РФ, в которых проведут масштабное тестирование на популяционный иммунитет. На сегодняшний день в Белгородской области проводят более 1,5 тыс. исследований на коронавирус в сутки.

Об этом замгубернатора сообщила 29 мая на брифинге по ситуации с COVID-19. По словам Зубаревой, заболеваемость коронавирусом в Белгородской области пока не снижается. Регион выходит на относительную стабилизацию, интенсивное лечение продолжается в стационарах. В больницах занято менее 50% коек.

Каждый день специалисты проводят более 1,5 тыс. тестов на коронавирус. Подключились к процессу и несколько коммерческих лабораторий.

Как сообщила Наталия Зубарева, в Белгородской области уже во второй половине лета могут проводить масштабные тестирования на антитела.

На популяционный иммунитет такие исследования будут проводиться в нескольких регионах. Вероятнее всего, Белгородская область тоже будет определена в качестве такого региона, эти исследования дадут нам полную информацию уже к осеннему периоду на общий популяционный иммунитет.Наталия Зубарева

Напомним, на брифинге 25 мая в депздраве рассказали, что местные лаборатории достигли максимальной загрузки по тестам на коронавирус, поэтому некоторым пациентам, даже с признаками COVID-19, могут отказать в проведении процедуры.

Всего на 29 мая, по информации Роспотребнадзора, в лабораториях Белгородской области провели более 56 тыс. тестирований на коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter