Депздрав: Белгородской области не хватает 61 медработника

Депздрав: Белгородской области не хватает 61 медработника

28 октября , 18:28МедицинаPhoto: ИА Бел.Руврач
О нехватке специалистов рассказала Наталия Зубарева – начальник департамента здравоохранения Белгородской области. Также она сообщила, сколькими специалистами пополнился штат.

О дефиците врачей и других работников сферы здравоохранения говорят в регионе не первую неделю. Из-за этого в поликлиниках области образуются огромные очереди, в которых люди вынуждены стоять по 5-6 часов, некоторые проводят это время на улице, а до медучреждений невозможно дозвониться.

О нехватке специалистов в звене здравоохранения говорил и первый замгубернатора области Денис Буцаев. Чиновник даже предлагал закрывать пробелы медиками из частных клиник, о чём на прошлой неделе отчиталась начальник депздрава Наталия Зубарева. Спикер сообщила, что 25 врачей из частных клиник перешли на временную работу в государственные медорганизации.

27 октября на заседании координационного совета по предотвращению завоза и распространения COVID-19 Зубарева снова затронула тему дефицита специалистов и сообщила, что область нуждается в 61 медработнике.

На сегодняшний день отрасль здравоохранения региона имеет дефицит в количестве 61 специалиста. При этом проводится активная работа по привлечению медицинских работников: в штат поликлиник и ЦРБ уже принято 27 человек, а также 52 ординатора НИУ «БелГУ» Наталия Зубарева

Ранее сообщали, что одна из причин нехватки медиков – здоровье. Врачи, как и остальные люди, тоже заболевают: кто-то коронавирусом, кто-то сезонными инфекциями. К 26 октября в регионе насчитывалось 129 инфицированных COVID-19 медработников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter