В больнице в Белгородской области закончились места для инфицированных пациентов

В больнице в Белгородской области закончились места для инфицированных пациентов

28 сентября , 11:44МедицинаPhoto: ИА «Бел.Ру»
Об этом в минувшие выходные написали в официальном аккаунте больницы Святителя Луки Крымского в Старом Осколе, но спустя время пост удалили. В сообщении указывалось, что, несмотря на начало простудного сезона, поступающих пациентов больше, чем выписавшихся.

Пост вышел в минувшие выходные в аккаунте Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского в Instagram. Сообщалось, что в медучреждении нет мест для инфицированных пациентов, несмотря на то, что сезон ОРВИ и гриппа только начался. Также в посте отмечалось, что число поступающих больных превышает количество выписанных.

Помните, ещё в начале года мы неоднократно просили вас носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию, не посещать людные места, не находиться в толпе и мыть руки по возвращении домой? Также мы сообщали, что ресурсы системы здравоохранения не рассчитаны на массовое поступление пациентов с новой инфекцией. Просили вас беречь врачей, медсестёр и каждую свободную койку в ковидном госпитале. Увы, нас не услышали.из поста во Instagram

Спустя время пост удалили. В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что ситуацию прокомментируют на ближайшем брифинге, который состоится 28 сентября. В больницу корреспонденту ИА «Бел.Ру» дозвониться не удалось.

Ранее депздраву пришлось комментировать большую очередь в поликлинике № 1 Старооскольской окружной больницы, которую запечатлели на видео 9 сентября. В ведомстве объяснили ситуацию повышенной сезонной заболеваемостью пациентов, нехваткой кадров и временной нетрудоспособностью нескольких врачей.

По состоянию на 27 сентября в Старооскольском горокруге от коронавируса лечится 241 человек, выздоровели 1151, скончались шесть пациентов. Всего здесь выявили 1398 случаев заражения, это второй в регионе результат после Белгорода.

На минувшей неделе объявили, что Белгородская область входит во вторую волну коронавируса. Хирургический корпус горбольницы № 2 в Белгороде с 1 октября вернётся к приёму пациентов с COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter