Инвестиции в борьбу с онкологией вырастут в Белгородской области

Инвестиции в борьбу с онкологией вырастут в Белгородской области

28 сентября 2018, 20:42
Медицина
Сергей Егоров
Фото: Сергей Егоров
Об этом сегодня, 28 сентября, на расширенной коллегии представителей системы здравоохранения региона рассказала глава профильного департамента Наталия Зубарева.

По её словам, на помощь больным онкозаболеваниями в 2019 году федеральные власти направят по линии фонда обязательного медицинского страхования дополнительно порядка 580 млн рублей. На эти деньги будут закупаться дорогостоящие препараты, оборудование.

Помощь людям крайне необходима. Это очень серьёзные целевые средства. Мы получаем возможность лечить людей уже на том уровне, когда они могут возвращаться в строй. Наталия Зубарева, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области

Слова руководителя здравоохранительного ведомства подтверждает главный онколог региона.

У нас очень большой процент больных сохраняет трудоспособность и приемлемое качество жизни на длительные сроки. Андрей Шаманов, главный врач ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер»

Как напоминает Наталия Зубарева, важнейшей задачей медиков остаётся ранняя выявляемость онкологических заболеваний. Эффективность помощи снижается за счёт позднего обращения самих людей, а также позднего диагностирования проявлений рака на уровне первичного медицинского звена. Один из способов улучшения положения дел – своевременное прохождение диспансеризации.

Диспансеризация – один из главных критериев оценки работы муниципальных властей. Мы будем на этом настаивать. Наталия Зубарева, начальник департамента здравоохранения и социальной залиты населения Белгородской области

Участникам коллегии напомнили, что теперь по закону для прохождения диспансеризации гражданам предоставляется один оплачиваемый день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter