Новый взгляд на выявление патологий сердца продемонстрировали в Белгороде

Новый взгляд на выявление патологий сердца продемонстрировали в Белгороде

28 июня 2019, 10:36МедицинаИрина ЛяховаФото: Ирина Ляхова
26 и 27 июня в пространстве «Точка кипения» прошёл третий этап ярмарки стартапов StartUp:Land в направлениях медицины, индустрии красоты и здоровья. На ярмарку было допущено 50 проектов из России, Китая, Венгрии, Нидерландов и Португалии.

Организаторы ярмарки – департамент экономического развития и департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, ассоциация частных инвесторов «Белые крылья» и АО «Корпорация "Развитие"».

На StartUp:Land создатели инновационных проектов могли представить свою идею, найти инвесторов, получить конструктивную критику и встретить партнёров для дальнейшей разработки проекта.

С презентациями выступили профессионалы бизнеса и науки, представители вузов Москвы и Белгорода. Спикеры выступили на темы персонализированной медицины и фармацевтики, влияния ожирения на здоровье людей.

На третьем этапе ярмарки свои стартапы в областях медицины, ветеринарии, фармации, косметологии и индустрии здоровья представили участники из России и других стран. Участники получили призы от спонсоров.

Путёвки на «Стартап-ралли» получили проекты Михаила Флегонтова и Евгения Дубинина.

Наш проект основывается на выявлении патологий сердца через ЭКГ. Это новый взгляд на проведение кардиограммы. Полученную ЭКГ обрабатывают по специальному математическому алгоритму. У нас очень сильная научная команда. Михаил Флегонтов

В номинации «Глобализация» отметили проект Ксении Марцевой. Сертификат на инвесторскую поддержку вручили студентке Белгородского государственного аграрного университета Светлане Юрьевой, спикеру проекта о диализирующих повязках для животных.

«Проект существует с 2012 года, его начинали в Хакасии. Я сама занимаюсь проектом с ноября 2018 года.

Ярмарка была организована отлично. На таких мероприятиях можно заводить новые знакомства, узнавать интересные вещи, и это замечательно», - Светлана Юрьева.

В Белгородской области будет реализован проект Егора Мельникова. Идея была сформулирована ещё в 2003 году, а сам проект начали разрабатывать в 2013-м.

«Мы работаем с ДНК и умеем находить участки генов, которые проявляются при раке молочной железы на самой ранней стадии. Технологическая платформа позволяет разрабатывать и другие формы заболеваний, но сегодня мы уже говорим о том, что сделали первый продукт. Наша задача – вывести его на рынок и показать экспертному медицинскому научному сообществу наш инновационный проект», - Егор Мельников.

Участники отметили также хорошую организацию ярмарки и важность таких мероприятий в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter