Владимир Путин поручил увеличивать в регионах число коек для больных COVID-19

Владимир Путин поручил увеличивать в регионах число коек для больных COVID-19

28 апреля 2020, 18:32МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Президент обратился к главам субъектов с соответствующим предложением 28 апреля. По словам Путина, в стране уже развернули 116 тыс. коек, но их может не хватить, поэтому в регионах должны при любой возможности наращивать ресурсы.

Владимир Путин выступил со вступительным словом на совещании с членами правительства и главами регионов 28 апреля. Президент отметил, что к сегодняшнему дню была поставлена задача дополнительно развернуть 95 тыс. специализированных коек, оснащённых всем необходимым для лечения коронавируса.

Задачу решили в срок и даже с избытком — развёрнуто уже 116 тыс. таких коек. Однако президент отметил, что эти цифры приведены в среднем по стране. В каждом регионе должна быть 100%-ная готовность, а не так, что «где-то густо, а где-то пусто».

Созданного в субъектах РФ резерва при худшем сценарии может не хватить, поэтому нужно вводить дополнительные места. «Если план по развёртыванию коек выполнен, это не повод остановить работу: используйте каждую возможность, чтобы нарастить ресурсы», — подчеркнул Владимир Путин.

Также глава государства напомнил о персональной ответственности губернаторов за введение мер поддержки граждан и поручил Минздраву вести дополнительный мониторинг обстановки как в целом по стране, так и в регионах.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин остался недоволен тем, что власти Белгородской области медленно осваивают бюджетные средства, направленные для борьбы с коронавирусом. На введение дополнительных коек регион получил от государства 443 млн рублей. Ситуацию позже прокомментировали в белгородском депздраве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter