В Белгородской области подготовили 598 коек для больных коронавирусом

В Белгородской области подготовили 598 коек для больных коронавирусом

28 марта 2020, 13:20
Медицина
Фото: https://pixabay.com/ru/
186 из них находятся в боксированных палатах, обеспечивающих полную изоляцию больного.

Сейчас на базе инфекционных отделений Белгородской области оборудовано 598 коек для больных новой коронавирусной инфекцией в состоянии средней и тяжёлой степени тяжести.

На заседании Координационного совета по предотвращению завоза и распространения коронавируса замгубернатора Наталия Зубарева рассказала, что в Белгородской области собираются перепрофилировать часть медицинских организаций, чтобы в случае необходимости оборудовать там дополнительные места для больных коронавирусом людей.

Речь идёт о медорганизациях в Белгороде, Старом Осколе, Чернянском районе и Алексеевском горокруге, сообщили в правительстве Белгородской области. В них в скором будущем оборудуют ещё 350 коек, они будут находиться в резерве.

Если возникнет необходимость, ещё 400 пациентов сможет принять горбольница № 2 Белгорода. Как стало известно ИА «Бел.Ру» из собственных источников, для этих целей временно закрывают офтальмологическое отделение больницы.

Таким образом суммарное число коек для больных с коронавирусом в Белгородской области превышает 1300. По требованиям в помещениях, где будут лежать больные, должны быть аппараты искусственной вентиляции лёгких и лаборатории.

В Белгороде исследования на коронавирус проводят в Центре гигиены и эпидемиологии Белгородской области, где делают до 400 анализов в день, и Белгородском центре профилактики и борьбы со СПИД. Здесь могут проводить до 140 исследований в день.

С начала марта в Белгороде провели около 3000 тестов на коронавирус, 27 марта пять из них оказались положительными. В среднем ежемесячно планируют выполнять порядка 4500 тестов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter