Часть коек белгородских COVID-госпиталей вернут в медучреждения для плановой помощи

Часть коек белгородских COVID-госпиталей вернут в медучреждения для плановой помощи

27 ноября 2020, 17:52МедицинаФото: ИА "Бел.Ру"койки
Об этом сообщила Наталия Зубарева 26 ноября. Это станет возможным, если ситуация останется прежней: число выздоровевших будет превышать число заражённых в сутки.

О планах на коечный фонд в Белгородской области заговорили на брифинге 26 ноября. Глава регионального депздрава Наталия Зубарева рассказала, что следует рассматривать вопрос о выводе «ковидного» коечного фонда для планового обслуживания пациентов.

Если на протяжении недели или двух по заболеваемости ситуация будет такая же или мы будем видеть хотя бы незначительное снижение, будем ставить вопросе о переводе коечного фонда, который крайне необходим в некоторых муниципальных образованиях, в план. Наталия Зубарева

Ситуацию с коронавирусом в области чиновница прокомментировала следующим образом: «Мы пока не видим снижения, но и роста резкого тоже не наблюдаем. Можно говорить об относительной стабилизации, хотя и на высоких цифрах». За «относительную стабилизацию» Зубарева благодарит всех, кто соблюдает нормы и требования по ограничительным мерам в связи с COVID-19. По её мнению, добиться результатов помогает именно это.

Напомним, что к 27 ноября за сутки в Белгородской области коронавирусом заразились ещё 164 человека. Нарастающим итогом в регионе зафиксировали 15 700 пациентов с новой инфекцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter