В Белгородской области заработают дистанционные консультации с врачами

В Белгородской области заработают дистанционные консультации с врачами

27 октября , 10:52
Медицина
Photo: https://pixabay.com/ru/
Белгородцы смогут получить врачебную консультацию или записаться на приём дистанционно. О полноценном внедрении систем говорил первый вице-губернатор Денис Буцаев.

По его словам, дистанционная запись к врачам в поликлиниках «работает через раз». Буцаев поручил департаментам здравоохранения и цифрового развития разобраться с проблемой и наладить процессы, сообщили в правительстве области.

Помимо этого, первый вице-губернатор выступил с инициативой организовать дистанционные врачебные консультации для больных коронавирусом, которые лечатся амбулаторно.

В связи с распространением COVID-19 в регионе Буцаев также поручил главам депздрава и Роспотребнадзора проанализировать и определить целесообразность введения ограничений на проведение массовых мероприятий.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора получило задание изучить возможные эпидемиологические риски в «красных» зонах и разработать перечень ограничительных мер. На тот момент в таких зонах находились более шести районов Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter