Депздрав опроверг слухи о перебоях подачи кислорода в белгородской больнице

Депздрав опроверг слухи о перебоях подачи кислорода в белгородской больнице

27 октября , 16:43МедицинаPhoto: ИА "Бел.Ру"коронавирус
Наталия Зубарева назвала новости о перебоях фейковыми и сообщила, что это невозможно. Система подачи кислорода единая. Не может несколько аппаратов работать, а несколько — нет.

В соцсетях Белгородской области появилась информация о том, что в окружной больнице Луки Крымского в Старом Осколе наблюдаются перебои с подачей кислорода в палаты реанимации. Сообщают, что некоторые пациенты, которым необходима кислородная поддержка, не получили должной помощи.

Разговоры о кислороде прокомментировала начальник областного департамента здравоохранения Наталия Зубарева на брифинге 27 октября. Чиновница заявила, что никаких перебоев нет и быть не может, так как система подачи кислорода единая, и если бы был перебой, то кислород не получал бы никто. А фейковые новости гуляют по интернету уже третий день.

После того, как проработали ситуацию с потребностью в усилении кислородного оборудования, мы получили официальную информацию от людей, которые занимаются обслуживанием кислородной системы. Сегодня система дееспособна, сбоев не даёт. Если не увеличивать мощность (а таких планов сегодня нет, пока не поставят новое оборудование), система способна выдерживать нагрузку. 52 койки подключены к единой системе снабжения. Если бы какой-то сбой произошёл, вы понимаете, что случилось бы. Наталия Зубарева

Технические службы и эксперты не получали никакой информации о сбоях. Кроме того, Зубарева рассказала о поставках кислорода в больницы. Ежегодно заключаются контракты, во всех крупных больницах созданы условия для лечения реанимационных пациентов. Каждый год поставщики обеспечивают местные медучреждения кислородом в баллонах или газификаторах.

На первых этапах кислорода в старооскольской окружной больнице потребляли две тонны, сегодня эта норма увеличилась в два раза. Кислород подведён к большему числу коек.Наталия Зубарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter