В депздраве рассказали, где получат медпомощь пациенты загоревшейся больницы

В депздраве рассказали, где получат медпомощь пациенты загоревшейся больницы
В депздраве рассказали, где получат медпомощь пациенты загоревшейся больницы
27 июля, 16:09МедицинаФото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
Маршрутизацию изменили на время ремонта в больнице, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Белгородской области. Пожар в Волоконовской ЦРБ произошёл утром 27 июля. Пострадавших нет.

На место происшествия выезжал в том числе начальник регионального депздрава Андрей Иконников. Он сообщил, что на время ремонта ЦРБ изменится маршрутизация пациентов. Экстренную помощь пациенты могут получить в больницах соседних районов.

Пожар в Волоконовской ЦРБ произошёл утром 27 июля. Загорелась облицовка фасада основного корпуса. О пожаре спасателям сообщили в 08:20. Полностью потушили огонь в 09:15.

Пострадавших среди пациентов и персонала нет. Депздрав сообщает, что до приезда пожарных из здания эвакуировали 78 человек. По информации МЧС, на улицу вывели 98 человек. Глава депстроя Владимир Базаров добавил, что среди эвакуированных было четверо лежачих пациентов.

Огонь повредил облицовку. Рабочим нужно будет заменить около 30 окон и кондиционеры.

Точную причину пожара пока не установили. По предварительной версии, к возгоранию привело короткое замыкание провода, который шёл к камере видеонаблюдения.

Нанесённый больнице ущерб оценят специалисты. Вячеслав Гладков поручил выделить средства на ремонт больницы из резервного фонда.

Прокуратура проводит проверку по факту происшествия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter