Евгений Савченко предложил объединить семейную и народную медицину

Евгений Савченко предложил объединить семейную и народную медицину

27 июня 2018, 17:28
Медицина
Елена Свиридова
Фото: Сергей Егоров
Такую идею губернатор Белгородской области озвучил во время рабочего совещания в НИУ «БелГУ» сегодня, 27 июня.

Николай Сидельников, директор Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений РАН (ВИЛАР), предложил создать два небольших сельскохозяйственных предприятия в регионе, которые будут заниматься выращиванием лекарственных растений. Он отметил, что в посёлке Майском есть филиал Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений РАН, технологии и семена.

Вопрос остаётся за производителями. Без помощи бюджета области или же инвесторов, которых можно привлечь для создания одного-двух не обязательно заводов, можно − небольших цехов, чтобы можно было выпускать те препараты, которые уже были разработаны – их более 120. На сегодня из 120 выпускают 30 препаратов − это те, которые наиболее востребованы.Николай Сидельников, директор Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений РАН

Он добавил, что можно восстановить производство тех препаратов, которые больше не выпускаются.

По его словам, производить лекарственные препараты дорого, поэтому мировая тенденция не только в Европе, но и в Америке − ориентация на биологически активные добавки (БАДы). Для воплощения задумки Николай Сидельников предложил объединить бренды Белгородской области, НИУ «БелГУ» и ВИЛАРа.

Есть идея объединить два великих проекта: семейную и народную медицину и получить колоссальный эффект. Наш проект семейной медицины нацелен на то, чтобы через 20-30 лет люди в Белгородской области умирали только от старости в 90 +. Как это можно сделать? Поддерживать их в здоровом состоянии, не допуская каких-то хронических заболеваний. Это можно сделать при помощи того, что создал господь Бог, – растений.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Он дал поручение региональным департаменту здравоохранения и соцзащиты и департаменту агропромышленного комплекса совместно с представителями университета проработать этот вопрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter